6 октября 2020 г.

Roza Hutor

Так как в этом году об отдыхе за границе можно забыть, Турцию я не беру в расчет, мы направилась туда, где еще не были, а именно в Сочи и Роза Хутор.После нескольких "ленивых" дней на пляже мы решили посмотреть, где же проходили зимние олимпийские игры 2014 года.

Добраться до Роза Хутор можно тремя способами: на автобусе (такси), на поезде или на машине. Мы выбрали последний вариант. Дорога проходит по очень живописным местам. Но до самой вершины (2320 м Роза Пик) вас отвезет только подъемник. Билет на него стоит 2300 руб в кассах и 2000 руб, если покупать онлайн на сайте. В эту стоимость входит неограниченное чило использования подъемников, обед в столовой и аренда велосипедов на 1 час. Дорого, но один раз это увидеть стоит!

Город Роза Хутор - это скорее маленький туристический поселок, расположившийся вдоль реки. Мне он чем-то напомнил Карловы Вары. 
Для такой прогулки стоит выбрать удобный образ. Сюда подойдут джинсы (брюки), толстовка и кроссовки. Да, на самой вершине холодно. Даже, если светит яркое солнце, ветер очень холодный. И заболеть можно легко. Я видела людей которые были одеты как на пляж и мне их было немного жаль, так как они очень быстро сходили с подъемника, делали пару кадров и тут же возвращались обратно, так как очень замерзли, даже не успев рассмотреть все горы.

На самой вершине есть несколько троп, по которым можно пройтись, тем самым уйдя от толп туристов и насладиться тишиной и красотой горного ландшафта. Для любителей конных прогулов можно арендовать лошадь и покататься вдоль гор. Честно говоря, прогулка пешком меня больше вдохновляет... Но тут уж каждый решает сам!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru