18 октября 2020 г.

The beautiful nature of Abkhazia

 Если вы отдыхаете в Сочи, то конечно, одним из мест, которое стоит посетить неподалеку - съездить в Абхазию.
Ведь именно здесь можно посмотреть на невероятное по красоте горное озеро Рица и водопады, купить дешевого Абхазского вина и увидеть как печально складывается жизнь в этой непризнанной стране.

Честно говоря, до поездки в Абхазию я не знала ее историю. Лишь отдаленные рассказы об этом регионе говорили, что в Советском Союзе они процветали, там были самые лучшие курорты и природа. Как раз последнее там осталось нетронутым. Горные реки и озера просто завораживают, а вот дороги оставляют желать лучшего...

Чтобы поехать в эту "страну" вам понадобится только российский паспорт. Прохождение границы такое же, как если бы вы въезжали в страну Евросоюза. А дальше начинается интересное. Местная валюта - это наши российские рублю. Карты они не принимают, так как у них попросту нет терминалов. Да что говорить, у них нет интернета, только проводной и то не везде. Такое чувство будто мы в 2000х. Везде царит разруха и нищета. Дома давно не видели ремонта, а на дорогах, через каждый километр есть препятствие. Кстати, по дорогам спокойно разгуливают коровы и поросята, их совершенно не смущает, что это федеральная трасса.

По дороге к одной из самых главных достопримечательностей мы останавливаться в нескольких местах, так как природа была очень живописная и проехать мимо, не сделав пару кадров было бы глупо. Одним из таких стал подвесной мост на горной рекой. Мост выглядит очень хрупко и, зная какое тут все старое, я не стала рисковать и далеко не пошла. Сделали пару кадров и назад в машину. 


Следующей остановкой стало скалистое ущелье, где для удобства туристов были сделаны лавочки и ступеньки. Также мы решили остановиться у очень высоких скал, где проходила дорога. Все эти достопримечательности природного характера. И мы заметили, что если ты хочешь сделать красивый кадр или посмотреть на красивый вид, то дорога туда платная. Очень много "предпринимателей" которые взимают плату за красивые фото. Кстати сказать, вход в национальный парк тоже платный, как и паркова у озера. Вообще я заметила, что они выживают как могут и поэтому очень любят наживаться на туристах, что только отталкивает. 

Конечно, озеро Рица прекрасно, но если обернуться, то можно увидеть полуразрушенное здание, где нам сказали, в Советское время было кафе. В тот момент я бы не отказалась от кофе с таким шикарным видом, но увы. Даже странно, что местные довели все до такого, ведь туристов каждый день приезжает очень много...

Всю дорогу до озера мы не понимали, почему практически нет машин и людей. Везде где бы мы не останавливаться никого не было. Но на обратном пути мы поняли почему. Мы приехали туда в 9 утра. А в это время туристы только приезжают к границе. Примерно к полудню они оказываются у горного озера. А мы в это время уже уезжали оттуда. Так что, если вы намерены посетить Абхазию советую вставать в 4 утра, чтобы к 5ти часам уже пройти границу.
В тот день я составила образ с топом и шортами собственного пошива и дизайна. Вышло ярко и очень практично. Но я не учла одного - утром было очень холодно около 10-12 С... Нас никто не предупредил, что утром в горах холодно, несмотря на сентябрь...

Топ - Julia Fetisova
Шорты - Julia Fetisova
Рюкзак - Nado Nado

2 комментария:

  1. Невероятная красота! Получила огромнейшее эстетическое наслаждение от фото, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru