30 марта 2020 г.

The best countries I've ever been

В виду сложившейся ситуации в мире, хочется пересматривать свои старые фото из путешествий и обновлять в памяти те прекрасные моменты. Надеюсь, что в скором времени я смогу снова посетить некоторые из этих стран.
А сейчас хочу рассказать и показать некоторые из тех, которые мне понравились больше всего. И первая страна, и город, куда я мечтала поехать чуть ли не с детства - Париж, Франция
После недельного посещения это страны, я еще пол года была под впечатлением. Я никогда раньше не видела столько красоты на квадратный метр города.Архитектура Парижа поражает, а количество достопримечательностей, которое я много раз видела в фильмах просто поражает. И этот город меня нисколько не разочаровал, он именно такой, как я себе и представляла. Не менее прекрасным оказалась поездка по городам  на северо-западе Франции. Очень милые домики, величественные замки и дружелюбный народ. Я обязательно хочу вернуться во Францию и поездить по другим ее частям страны.

Далее по списку я бы выделила СингапурЭто такой технологичный и очень современный город, но в отличии от Дубая, он не состоит полностью из стекла и металла.
Здесь "каменные" джунгли соседствуют с природными. Город просто утопает в зелени. Его правительство заботится о жителях и об экологии. И кстати, это одна из немногих стран, которые можно назвать "город - государство".

Не могу не выделить Испанию. Ее бывшую столицу Барселону (теперь это Каталония) и многие значимые города этой страны. Так вышло, что я 4 раза была в Испании.
Сначала это были острова  - Тенерифе и Майорка, потом я поехала встречать новый год в Барселоне, а позже снова вернулась, но теперь уже на 2х недельный отпуск в Валенсию. И честно говоря, мне не надоела эта страна. Даже во второй раз побывав в Барселоне, я готова снова туда вернуться. Испанцы очень дружные, любят веселиться и не парятся по пустякам, а теплое море и куча достопримечательностей не дадут вам заскучать.

Куда же без Италии. Два года назад я отправилась в недельный автобусный тур по всей Италии. За семь дней я увидела столько город, сколько обычно посещают месяц. Это было "галопом по Европам" в самых худших гостиницах и очень быстрыми экскурсиями. 
После этой поездки у меня первое время были только негативные ощущения. Но потом, я все оценила и поняла, что это была очень насыщенная и интересная поездка. Я безумно влюбилась в Венецию и Рим. Я побывала в очень красивых городах, а то, что удобства не были такими, к каким я привыкла - это все мелочи. Теперь я хочу вновь вернуться в эту страну, но уже арендовать авто и проехать по этим городам, но не в таком бешеном темпе.

После долгих раздумий, я решила, что заключительная страна, которая мне запала в душу - это Чешская Республика. Прага - очень красивый старый город, он похож чем то на Будапешт, но со своей изюминкой. 
Здесь я впервые полюбила пиво, но только темное. Хотя по возвращению я не могу пить пиво все равно, оно для меня отвратительное. Только там и только чешское. А какие невероятные города есть в этой стране, там своя история и своя атмосфера. Я была там зимой, но очень хочу повторить поездку, когда тепло и зелено.
Я побывала в 25ти странах мира, во многих по нескольку раз, а количество город которые я посетила может перевалить за сотню. Но эти 5 стран на данный момент мои фавориты!

И кстати, вы можете посмотреть и почитать подробнее о каждой стране по ссылкам:
Франция, Сингапур, Италия, Испания,Чешская республика

4 комментария:

  1. Да, чешское пиво оочень вкусное! Я была только в Праге из этого списка )

    ОтветитьУдалить
  2. надеюсь, еще будет шанс вернуться!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru