23 января 2020 г.

Stockholm. Sweden.

Как доехать до родины фрикаделек из Икеи спросите вы - легко! Я сделала это на машине.
Такой вариант для меня оказался выгодным и очень насыщенным на достопримечательности.
Кто не в курсе, поездку на машине в Европу я совершаю не первый раз. Подобное приключение было ровно год назад, но тогда я выбрала в основном Прибалтийские страны.
В этом же году я хотела больше посмотреть Скандинавию. Снова посетила Хельсинки и на пароме направилась в Стокгольм.
Столица Швеции мне запомнилась яркой, уютной и дорогой! Но меня заверили, что ценник еще не так велик, как в Норвегии. 
Ну а теперь обо всем по порядку. Исторический центр города, как и в большинстве европейских городов одинаковый. Ну согласитесь, те же домики, узкие улочки, брусчатка - как будто из старого фильма исторической эпохи, с той лишь разницей, что вокруг тебя толпа таких же зевак-туристов как ты. Но в любом случае - интересно побродить по этим улочкам, особенно если свернуть с главной дороги, где водят экскурсии на ту, где почти нет никого.
В Стокгольме есть и современный центр с домами из стекла и металла, правда не такими высокими как, например, Москва-Сити. Город расположен на нескольких островках, поэтому повсюду можно встретить каналы, где на удивление течение воды сильное.
Мне кажется, истинный Стокгольм не в историческом центре и не в современных домах, а в тех районах, где один за одним идут цветные домики, как из детских книжек. Кстати, думаю, вы в курсе, что именно здесь жила писательница, которая подарила нам Карлсона - Астрид Линдгрен. В один из дней я как раз направилась к дому, где она жила и придумывала это персонаж.
 Ее дворик очень уютный, а крыши домов как раз похожи на те, что мы видели в российском мультфильме по ее рассказу. 
Именно такой мне запомнился Стокгольм и несмотря на высокие цены, я бы хотела сюда вернуться, может быть, не зимой, а когда все зелено и теплее.
  А вы были в этом городе?

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru