10 ноября 2018 г.

Székesfehérvár

Впервые я не смогла с первого раза произнести название города и постоянно путалась в слогах и до смешного напоминало ругательство.
Это маленький городок в Венгрии - Секешфехервар. (Ну как? Получилось с первого раза, а теперь попробуйте еще раз и быстро...)
 В средние века - этот городок был местом расположения королевской резиденции и имел важное значение, сейчас в нем проживает около 100 тысяч человек.
Одна из основных достопримечательностей в этом городе, куда съезжаются большинство туристов - это замок Бори, который располагается на окраине города. 
Венгерский архитектор Енё Бори построил для своей жены замок, все архитектурные доработки делал сам, скульптуры и картины тоже написаны им. Конечно это не такой большой замок как во Франции, но очень милый и уютный. Желательно приезжать к открытию, тогда получится прогуляться по нему практически в одиночку.
Позже мы прогулялись по историческому центру города. Во время второй мировой войны город был практически на половину был в руина, здесь похоронено около четырех тысячи советских военных. 
Главная достопримечательность центра - это собор святого Иштвана. Внутри она выглядит гораздо интереснее, чем снаружи. Еще одна не менее красивая достопримечательность - это Епископский дворец. Мне кажется, в этом городе на каждом шагу можно встретить интересные арт объекты. А еще у них очень вкусное мороженное, которое мне напомнило итальянское.
Прекрасным завершением дня стала экскурсия на фарфоровую фабрику, где нам показали как создается фарфоровая посуда и как ее разукрашивают. Должна сказать работа не из легких, да и цены на такую посуду не из дешевых. Правда, как нам потом сказали, труд у этих сотрудников не настолько хорошо оплачивается, насколько завышена цена.
После экскурсии на фарфоровом заводе мы прогулялись еще по одному городу - это Веспрем, который основан во время правления короля Иштвана. Чтобы осмотреть все его достопримечательности, достаточно получасовой прогулки по центру города.
В тот день я составила образ с брюками-кюлотами, которые я шила пару лет назад. В качестве верха был твидовый жакет, который я брала в эту поездку. Также я добавила яркую деталь в виде водолазки горчичного цвета и болотного цвета сумочку.
Жакет - Julia Fetisova
Брюки-кюлоты - Julia Fetisova
Водолазка - Mango
Сумка - Zara
Туфли - Aldo

6 комментариев:

  1. Выговорить то еще ладно, а вот пока все буквы прочитаешь правильно)) Удивительный город, столько интересных уголков.

    ОтветитьУдалить
  2. Как будто сказочные домики. И фарфор тоже подходит по оформлению такому городу.

    lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru