23 июня 2019 г.

Cappadocia


Самое популярное развлечение в Каппадокии - это полет на воздушном шаре.

Что является довольно недешевым удовольствием - 240-250 евро на одного человека, а на двоих выходит примерно 500 евро. При этом вы будете подниматься в тесной корзине с еще 20тью людьми. Конечно эти неудобства ничто по сравнению с красивым видом долины и воздушными шарами, пролетающими рядом с вами, но как по мне, цена слишком завышена.
За эти деньги можно арендовать машину, снять хорошую гостиницу с завтраком и прогуляться по городу. Пройти на гору, где раньше жили люди и забраться на ее вершину, которая как раз будет на уровне полета воздушных шаров. Но обо всем по порядку.
Расстояние от Алании до Каппадокии примерно 520 км, дорога проходит сквозь горы. На арендованной машине это заняло примерно 6-7 часов, я специально не засекала.
По приезду мы заселились в гостиницу и пошли обедать и заодно изучать город - Учисар. Как раз та гора, о которой я писала выше называется замок Учисар. Вход на нее стоит 88 руб. И как ни странно, практически нет туристов, в отличии от музея под открытым небом в Гёреме.
На следующее утро я встала в 4-45 утра чтобы застать рассвет и то, как взлетают воздушные шары. Кстати, для тех, кто все-таки купил полет на шаре, нужно встать в 3-30 утра и в 4 быть у воздушного шара. И так как у меня была всего ночь в Каппадокии, то выбор между тем, чтобы полетать на воздушном шаре или полюбоваться на них со стороны - я выбрала второе. Это как "с Эйфелевой башни не видно самой Эйфелевой башни".
Впечатления и фотографии получились отличные - это стоит того, чтобы увидеть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru