29 сентября 2019 г.

Barcelona again

Вот уже не думала, что меньше чем через 2 года снова вернусь в этот город. В Барселону я влюбилась по творениям Гауди, и уже не смогла разлюбить, попробовав еду и погуляв по улочкам готического квартала.
Первый раз я посетила этот город на зимних каникулах, и тогда пешком в течении недели изучила почти весь его центр. В этот же раз у меня было несколько часов (пол дня), так как я приехала сюда из Валенсии (о чем подробнее расскажу в будущих публикациях).
Добраться из Валенсии до столицы Каталонии можно на поезде, автобусе или на арендованной машине. Я выбрала последний способ, так как это очень удобно, но как оказалось позже - весьма дорого! Платная дорога до Барселоны отняла 90 евро в обе стороны, а платные парковки в центре города заставили задуматься, а правильно ли я поступила выбрав средством передвижения машину, так как в среднем стоянка на 1 час выходила примерно в 20-30 евро.
Так что, если вы путешествуете в одиночку, то это способ передвижения не для вас, но нас было четверо, поэтому расходы вышли не такими большими. Первым делом мы посетили площадь Испании и поднялись на смотровую площадку художественного музея Каталонии и прогулялись по Монджуик.
Далее была остановка у самой главной достопримечательности Барселоны, шедевру Антонио Гауди, который никак не достроят - Саграда Фамилия. В этот раз мне не удалось зайти внутрь, но сделать красивые кадры даже при толпе туристов получилось. Кстати, локация на фоне этого собора без туристов за кустами, по-прежнему знакома не всем, что очень радует и можно спокойно фотографироваться, даже со штативом.
Следующей локацией стала площадь Каталонии и прогулка по улице до Дома Мила и Дома Батло. Здесь, как и в большинстве популярных мест Барселоны было очень много туристов, поэтому мы просто прошли мимо, сделав пару кадров на память.
Если вы в этом городе всего на несколько часов, то обязательно посетите готический квартал. Это очень атмосферное, загадочное и мистическое место. Здесь даже в солнечный жаркий день всегда прохладно и немного темно. 
После можно отправиться на пляж, искупаться или просто полюбоваться яхтами и пройтись по променаду вдоль берега.
Такой маршрут позволит вам чуть-чуть узнать Барселону. Конечно, в этом городе еще много мест, куда стоит заглянуть, но для этого нужно здесь остаться на несколько дней и погрузиться в эту атмосферу и быт каталонцев.
В тот день я составила образ из льняного комбинезона, который купила в Mango. Пожалуй, это один из тех случаев, когда я не удержалась от покупки, хотя вполне могу сшить такой же.
Комбинезон - Mango
Рюкзак - Eleganzza
Очки - Mango

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru