20 июня 2019 г.

Heropolis

В продолжении темы про Памуккале стоит рассказать о древнем городе, который неразрывно связан с этой достопримечательности, так как располагается на ее территории.

Иераполь или Иераполис, это римский город, который был построен еще во 2 веке до нашей эры, он претерпел несколько землетресений, воин и прочих бедствий. В наши дни сохранились только амфитеатр и несколько построек, в том числе колонны.После прогулки по белоснежным склонам Памукалле и проходя мимо бассейна "Клеопатры", стоит побродить по руинам древнего города и дойти до амфитеатра, который прекрасно сохранился. Кстати, для ленивых туристов туда ездит маршрутка, конечно не бесплатная. Но тогда вы не погуляете по остаткам города. В мае мы попали на сезон цветения маков, что смотрится очень живописно на это местности.
Вход на территорию города бесплатный, я полагаю, что также можно пройти и до белоснежных гор, так как нет никакого ограждения для прохода между городом и "голубыми бассейнами".

1 комментарий:

  1. What an amazing and beautiful place! I really like your outfit as well. That dress is very pretty and the bag is lovely as well.

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru