20 ноября 2018 г.

Vienna

Посетить столицу Австрии я планировала еще пару лет назад, когда приезжала на новогодние каникулы в Прагу
Но Чехия оказалась довольной интересной страной со своей богатой историей и архитектурой, а также красивыми провинциальными городками. Одни только Карловы Вары стоят посещения как минимум на целый день. Поэтому все новогодние каникулы я посвятила только этой стране.

В эту осеннюю поездку я решила положить в копилку сразу две страны. Поэтому Австрия была обязательным пунктом в моей поездке. Сразу по приезду в Венгрию мы заказали автобусный тур прямиком из Будапешта. Изначально я планировала сама добраться до Вены на поезде или автобусе, и уже на сориентировавшись на местности изучать город. Правда такой вариант оказалась гораздо дороже, чем экскурсия на целый день с гидом.
Первым делом мы увидели дворцовый комплекс Бельведер, который находится рядом с железнодорожным вокзалом. Он мне чем то напомнил Версаль и Петергоф. Время на его посещение было ограничено, поэтому обошлись несколькими фото снаружи.
Далее автобус привез нас в исторический центр города, откуда и началась наша пешеходная экскурсия, а затем и свободное время примерно 4,5 часа. За это время можно полностью осмотреть все и достопримечательности  и даже заглянуть в некоторые из них.
За мои многочисленны поездки я видела много триумфальных арок, но такую как в Вене увидела впервые. Она похожа скорее на проход к крепости, чем на арку. Откуда открывается вид на полукруглое здание Хофбург, являющееся венской резиденцией одной из могущественных монарших династий в Европе Габсбургов.
Визитная карточка Вены, которая изображена на всех открытках и магнитиках - это католический собор Святого Стефана, построенный в 15 веке на месте старого, который был разрушен. Внутри выглядит достаточно скромно, но величественно.
Полная противоположность этому собору церковь Иезуетов (университетская), которая снаружи выглядит очень скромно, а внутри богато и помпезно мрамор, позолота, фресковая живопись, под стать определению Вены.
Вена напомнила мне центр Парижа с его богатой архитектурой, хотя большинство европейских городов, особенно их исторический центр очень похожи. Но моим фаворитом в архитектуре по-прежнему остается Париж.
В тот день я надела платье, которое сшила из ткани, купленной в Париже и вы могли его видеть на мне на новогодних каникулах в Барселоне. В качестве верхней одежды стало пальто из твида. А дополнила образ сумочка болотного цвета.
 Платье - Julia Fetisova
Пальто - Julia Fetisova
Сумка - Zara 
Ботинки - Aldo

1 комментарий:

  1. Такие милые велосипедики у вас на платье. Я влюбилась! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru