3 декабря 2014 г.

Интервью с основателем бренда "DASE"

По мимо творческого процесса проектирования  одежды, для поиска вдохновения на ее создание, я интересуюсь творчеством российских дизайнеров, пытаюсь перенять их опыт, узнать что-то новое для себя. И совсем недавно я познакомилась с замечательной девушкой, молодым дизайнером одежды, за плечами которой несколько конкурсов и показов, а также своя дебютная коллекция.
Сегодня я выступлю в необычной для себя роли - интервьюера и возьму интервью у Дарьи Привалихиной, основательницы бренда "DASE".

Юлия: Добрый день, Дарья! Расскажите немного о себе, что повлияло на выбор вашей профессии, почему  решили стать дизайнером одежды.
Дарья: Здравствуйте! Я с самого детства знала, чем буду заниматься. Начинала с переделки старых вещей, hand made так сказать, рисовала эскизы. В 7 классе, один из организаторов конкурса "Маленькая принцесса г. Раменское", предложила мне показать свою коллекцию "переделанных вещей" в рамках этого конкурса. В подготовке показа участвовали все мои подруги, они замечательно справились с ролью манекенщиц, а так же выступили постановщиками всего моего показа. Музыку подбирала с мамой, она же помогала с выбором наряда для меня. Именно тогда  меня еще сильнее и захватило это. Большое спасибо маме - это она поверила в меня и помогла получить образование в этой сфере.

Юлия: По окончании учебы вы основали бренд "DASE ", для какого сегмента рынка предназначена одежда вашей марки?
Дарья: Это молодые энергичные девушки, которые не боятся через мою одежду выразить свою индивидуальность и  характер. Я больше отношу свой бренд к деловому стилю, однако мои ансамбли одежды будут уместны как в офисе, так и на вечеринке.
 Юлия: Расскажите о своей дебютной коллекции, чем вы вдохновлялись создавая ее.
Дарья: Свою коллекцию я начала продумывать еще на 2 курсе университета. Героиня коллекции "Реальность геометрического воображения" - это  самодостаточная женщина,  уверенная в себе. Умение одеваться  –  это наука и искусство, и этому искусству надо учиться. Для деловой женщины это умение наиболее важно, ведь от того, какое впечатление производит женщина, в немалой степени зависит отношение посетителей, клиентов, сотрудников и партнеров к ней самой и к организации в целом. Поэтому я решила создать новый деловой образ женщины, чтобы он подчеркивал индивидуальность,  характер и настрой.
Вдохновением для меня послужила мода начала 20 века.  В этот период женщины всё активнее начинают заниматься спортом, умственным трудом, допускаются к производству и успешно справляются с той работой, которую раньше считали исключительно мужской. Им становится необходима соответствующая одежда. Так появляется имидж деловой женщины. Образным источником для коллекции послужила мода 30х годов. Проанализировав моду, я отметила для себя следующие моменты:
1. Образ женщины
2. Платья и жакеты свободного покроя
3. Орнамент тканей
4. Строго подобранные аксессуары
И все эти пункты я постаралась соблюсти в своей коллекции.
Юлия: Знаю, вы не только создаете коллекции для бренда, но и по пожеланию клиентов, выполняете индивидуальные заказы. Расскажите, сложно ли угодить клиентам и при этом придерживаться концепции бренда?
Дарья: К сожалению, это для меня очень трудно, так как клиенты зачастую заказывают базовые модели и в особом крое не нуждаются. Иногда мне все же удается убедить их использовать некоторые элементы геометрии, но с большим трудом.
Юлия: Что вам больше всего нравится в вашей работе?
Дарья: Свобода творчества и самовыражения идей на ткани, то что даже самые смелые фантазии я могу воплотить в жизнь. Также сам процесс изготовления изделий - начиная с отрисовки эскиза до собирания модели. Я свои модели  называю пазлом, который складывается поэтапно в процессе изготовления. Не всегда получается то, что задумано, но на примерках одежды я пытаюсь исправить это. Иногда результат превосходит все мои ожидания.

 Юлия: Каким вы видите своей бренд в будущем.
Дарья: В будущем планирую открыть пару своих магазинчиков, найти своих клиентов. А вообще не хотелось бы загадывать - что будет, хочется просто делать, а о задуманном громко не говорят, а воплощают!


















Юлия: Отлично сказано, спасибо большое за интервью! Желаю вам творческого развития.
Дарья: Спасибо большое.
Больше работ дизайнера можно увидеть в ее группе DASE.
Фотограф Юрий Ротарь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru