17 марта 2019 г.

Riga. Latvia


Заключительным пунктом в нашем новогоднем маршруте стала столица Латвии - Рига.
Куда мы приехали вечером и направились ужинать в местную Ikea, так как она была по дороге в гостиницу. Первое, что меня удивило, так это то, что все говорят на местном языке, но при этом знают русский в совершенстве. Так что без труда вас поймут и ответят. В принципе, это логично - своя страны - свой язык, но скажем в Таллине, почти все говорят на русском, даже между собой. 
Исторический центр Риги чем-то схож с Таллином. Такие же узкие улочки, красивые домики и брусчатка. Только здесь больше интересных мест, например, Дом с котами, Дом Черноголовых, Рижский замок, дом "Три брата", Шведские ворота, церковь Святого Петра.
Кстати, в последней достопримечательности есть смотровая площадка откуда открывается превосходный вид на старый город, мосты и телебашню. Лучше приходить рано утром, чтобы не стоять в очереди на покупку билетов, а потом и на подъем у лифта.
В целом, Рига мне напомнила чем-то Санкт-Петербург в плане архитектурного облика. Это соседство исторических красивых зданий, некоторые из которых в плачевном состоянии, со "сталинками" и советскими панельными домами. Кстати, в некоторых местах дороги, такие же как и в России, сделаны местами...
Из Риги я увезла несколько консервов со шпротами и пару бутылок, нет не рижского бальзама, а шампанского Rigas. Думаю, сюда стоит вернуться летом и доехать до знаменитой Юрмалы и искупаться в море.
Итого на весь маршрут "Москва - Питер - Хельсинки - Таллин - Рига - Москва" ушло примерно 2500 км. Это не много по сравнении с "крымскими" 5000 км.  В каждом городе мы останавливались с ночевкой, ну кроме Москвы конечно. Переход границы между Латвией и Россией занял почти 3 часа, а все потому что, мы попали в пересменку и почти 40 минут просто так ждали, пока кто-нибудь начнет работать. Латвийские пограничники пропустили быстро, а вот российские осматривали и фотографировали машину так, будто мы что-то особое везем и каждый пункт КПП, а их были на российской стороне около четырех, мы показывали паспорта и нашу машину досматривали. Эта процедура была у всех машин... 
Итогом моей поездки стали прекрасные воспоминания, гигабайты фото и видео, а также много продуктов (рыба, икра, кофе, мука, консервы, алкоголь, сыр, колбаса) и вещей (в это время были зимние распродажи). 


Куртка - H&M
Брюки- Julia Fetisova
Рюкзак - Eleganzza
Ботинки - Stradivarius 
Перчатки - Eleganzza

10 комментариев:

  1. А красивый город) Однозначно отправляется в список мест, куда стоит заглянуть)

    ОтветитьУдалить
  2. Hello Julia! I don't know if you still remember me, but we used to visit each others blogs and leaving some love years ago. Thing is, I'm back from my blog hiatus and I'm glad that you're still very much active in blogging!

    Anyway, I love your photos! Riga seems like a very beautiful place and your outfit is on point!

    https://sarahrizaga.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. I love your blog so much. Keep doing what youre doing!

    ОтветитьУдалить
  4. I love your blog but I especially loved how the way you dress up!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru