17 марта 2019 г.

Riga. Latvia


Заключительным пунктом в нашем новогоднем маршруте стала столица Латвии - Рига.
Куда мы приехали вечером и направились ужинать в местную Ikea, так как она была по дороге в гостиницу. Первое, что меня удивило, так это то, что все говорят на местном языке, но при этом знают русский в совершенстве. Так что без труда вас поймут и ответят. В принципе, это логично - своя страны - свой язык, но скажем в Таллине, почти все говорят на русском, даже между собой. 
Исторический центр Риги чем-то схож с Таллином. Такие же узкие улочки, красивые домики и брусчатка. Только здесь больше интересных мест, например, Дом с котами, Дом Черноголовых, Рижский замок, дом "Три брата", Шведские ворота, церковь Святого Петра.
Кстати, в последней достопримечательности есть смотровая площадка откуда открывается превосходный вид на старый город, мосты и телебашню. Лучше приходить рано утром, чтобы не стоять в очереди на покупку билетов, а потом и на подъем у лифта.
В целом, Рига мне напомнила чем-то Санкт-Петербург в плане архитектурного облика. Это соседство исторических красивых зданий, некоторые из которых в плачевном состоянии, со "сталинками" и советскими панельными домами. Кстати, в некоторых местах дороги, такие же как и в России, сделаны местами...
Из Риги я увезла несколько консервов со шпротами и пару бутылок, нет не рижского бальзама, а шампанского Rigas. Думаю, сюда стоит вернуться летом и доехать до знаменитой Юрмалы и искупаться в море.
Итого на весь маршрут "Москва - Питер - Хельсинки - Таллин - Рига - Москва" ушло примерно 2500 км. Это не много по сравнении с "крымскими" 5000 км.  В каждом городе мы останавливались с ночевкой, ну кроме Москвы конечно. Переход границы между Латвией и Россией занял почти 3 часа, а все потому что, мы попали в пересменку и почти 40 минут просто так ждали, пока кто-нибудь начнет работать. Латвийские пограничники пропустили быстро, а вот российские осматривали и фотографировали машину так, будто мы что-то особое везем и каждый пункт КПП, а их были на российской стороне около четырех, мы показывали паспорта и нашу машину досматривали. Эта процедура была у всех машин... 
Итогом моей поездки стали прекрасные воспоминания, гигабайты фото и видео, а также много продуктов (рыба, икра, кофе, мука, консервы, алкоголь, сыр, колбаса) и вещей (в это время были зимние распродажи). 


Куртка - H&M
Брюки- Julia Fetisova
Рюкзак - Eleganzza
Ботинки - Stradivarius 
Перчатки - Eleganzza

1 комментарий:

  1. А красивый город) Однозначно отправляется в список мест, куда стоит заглянуть)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru