30 октября 2018 г.

Budapest - First view

Отпраздновать свое тридцатилетие в столице Венгрии я решила еще летом, так как в этой стране я еще не была, визу в Америку так и не получила, а  Париж я посетила еще в прошлом году. И путем взаимоисключений мой выбор пал на достаточно бюджетную, по меркам Европы, страну и ее столицу Будапешт.
Интересно заметить, в Венгрии, как, например, и в Чехии, несмотря на то, что они входят в Европейский союз, валюта осталась прежней - форинты. Это достаточно неудобно, если вы приехали из другой Европейской страны или собираетесь посетить соседние с Венгрией страны, например, Австрию или Словакию, о чем позже расскажу. Но благо, прогрессу, везде принимают карты.
Как и большинство европейских городов Будапешт располагается по обе стороны реки. Интересно заметить, что раньше была два города Буда и Пешт, которые разделял между собой широкий Дунай. Некоторые жители до сих пор отделяют эти два берега.
Основная достопримечательность Будапешта, которая является визитной карточкой города - это здание венгерского парламента. Оно построено по образцу Вестминстерского дворца. Его строительство началась после объединения Буды и Пешта в 1873 году.
Не менее важная достопримечательность как для туристов, так и для истории - это цепной мост Сечени, названный в честь венгерского политика графа Иштвана Сеченьи, вложившего немало средств и сил в его строительство. Мост был открыт в XIX веке и стал первым постоянным мостом в Будапеште и одним из крупнейших в мире на тот момент.
По мосту смело можно прогуляться пешком и дойти до смотровой площадки Национального музея, откуда открывается прекрасный вид на панораму города и реку. 
А далее пройти  до рыбацкого бастиона и церкви святого Матьяша. По-началу я думала, что бастион - это церковь, но оказалось, что это сооружения рядом с ней. Архитектура церкви привлекает внимание своей яркой отделкой крыши, такую же я позже увидела в главном соборе Вены. Храм построен в пышном позднеготическом стиле во второй половине XIV века и в значительной мере реконструирован в конце XIX века.
В эту поездку я сшила костюм из твида Chanel, который привезла из Парижа. Комплект жакета и шорт получился достаточно универсальным и теплым, так как в составе ткани содержатся волокна из натуральной шерсти. В тот день я составила яркий образ с красными деталями в виде ботильон, пояса и помады. Было достаточно жарко и иногда, я просто снимала жакет и гуляла в топе. В качестве сумки я выбрала рюкзак, так как это самый удобный спутник в путешествиях.
Жакет - Julia Fetisova
Шорты - Julia Fetisova
Ботионы - Bershka
Рюкзак - Eleganzza
Топ - Stradivarius

5 комментариев:

  1. Очень люблю такую архитектуру. Вдохнавляет!

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. В Будапеште я была только проездом, но мне очень понравился этот город.

    ОтветитьУдалить
  3. Great post dear!You have a nice blog.
    I follow you can you follow me back?
    I will appreciate that so much.
    www.guzelvekulturlu.com
    Kisses

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru