3 сентября 2018 г.

Crimea - First View

Пожалуй, одним из самым популярных мест бюджетного отдыха у москвичей в этом году стал Крым. Так как построили мост и приехать стало гораздо проще. Чем мы и решили воспользоваться.
Воодушевленная рассказами тех, кто отдыхал там ранее, я была готова ко многому. Однако я не рассчитывала на "московские" цены на продукты; на роуминг у всех операторов, кроме МТС; на "крымские" пробки, не хуже московских, а в некоторых местах отсутствию дорог, так что можно проехать только на джипе, ну и конечно к огромному количеству отдыхающих на пляже.
Пожалуй, это будет самая маленькая серия фотографий о моих недельных крымских каникулах. Первой достопримечательностью, которую я посетила стала Белая Скала или Ак-Кая, которая располагается неподалеку от города Белогорска, что по пути на Симферополь. Она примечательна тем, что располагается в долине и имеет белый цвет из-за эрозии и выветривания меловых и палеогеновых известняков и песчаников. Выглядит достаточно фотогенично и если приехать утром, то можно будет подумать, что вы одни.
Далее мы заехали в мужской монастырь, который располагается в горе на окраине города Бахчисарай. 
Кстати, на подъезде к нему несколько "зазывал" настойчиво пытались нам предложить бесплатное парковочное место у их кафе, но парковка у подножья горы оказалась бесплатной. Примерно 300 метров в гору пришлось идти пешком до монастыря. Сама постройка находится в скале и датируется VIII веком. К сожалению, в самом монастыре фотографировать запрещено, но вход бесплатный для всех желающих.
Завершающим пунктом моей поездки в это день стал город Севастополь, а в особенности Херсонесский маяк. Правда когда навигатор построил дорогу к нему, то не предупредил, что она проходит через закрытую военную часть. И нигде в интернете я не натыкалась на информацию, что до маяка так просто не пройти. Мы приехали в тупик.
Но я же не могла уехать без фотокарточки с маяком, поэтому пришлось разворачиваться и останавливаться на дороге в дали от военной части и примыкающей к ней заброшенной военной базы. Идти вдоль моря по обрыву до маяка. Правда, дорога по камням была не из лёгких - с одной стороны военная база, а с другой - обрыв метров на пять, внизу которого располагается узенький галечный пляж, куда некоторые отдыхающие спускались по привязанным канатам. Я бы сказала, экстрим, да и только! Тем не менее, мы не осмелились подойти близко к маяку, так как начиналось каменное ограждение, которое, как мне показалось, предупреждало, что дальше военная часть и идти нельзя.
В то день для образа я выбрала свой сарафан из хлопка, который шила три года назад из ткани для постельного белья. Добавила к нему плетеную сумочку, привезенную с Бали и шляпку из Али экспресс.
Сарафан - Julia Fetisova
Сумка - No name (from Bali)
Босоножки - Stardivarius

2 комментария:

  1. Сарафан просто загляденье! Он так красиво смотрится! И фото классные ))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый образ! Расцветка сарафана бесподобна.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru