19 июля 2018 г.

Vaticano

Буквально весной я побывала в городе-государстве Сингапур  и через несколько месяцев в туре по Италии, я посетила еще одно карликовое государство, самое маленькое в мире - Ватикан!
Мне кажется, оно является ещё и  одним из самых охраняемых. Чего стоят только стены высотой 6 метров вокруг города и охраняемые входы, куда просто так не войдешь. Официальный статус Ватикана в международном праве — это вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви.
Мне удалось побывать на общедоступной территории музея Ватикана, который по количеству произведений искусства и красоте не уступает Парижскому Лувру
Правда и народу здесь в разы больше, но один раз стоит увидеть всю эту красоту и богатство. А также посетить знаменитую Сикстинскую капеллу, расписанную Микеланджело, в которой происходит избрание пап. К сожалению, снимать в ней запрещено, но в интернете много фото, а любители Дэна Брауна, наверняка видели фильм "Ангелы и Демоны", где как раз можно посмотреть ее внутри.
После такой "культурной" программы я посетила самый большой христианский собор в мире - Базилика Святого Петра. Мне кажется,  Саграда Фамилия в Барселоне теперь не такая уж и большая. 

Главная "фишка" этого храма - в нем нет роскошных картин и золота, все скромно, но масштабно. Даже фрески выполнены в технике "мозаика". А делалось это для того, чтобы во время воины, фашисты не разграбили храм. Тем самым он остался местом поклонения для сотен тысяч людей. 


Кстати, на момент моей  поездки там шла подготовка к совместной службе католиков и православных. О таком я узнала впервые. Вообще, я стараюсь обходить стороной тему религии. Для меня это большой повод дискуссий на тему "Почему я не люблю нашу церковь".

Далее у меня было немного свободного времени в Риме и прямиком от площади Святого Петра я направилась в сторону Замка Святого Ангела. По пути прогулялась по мосту Виктора Иммануила II, откуда открывается прекрасный вид на замок. 
В тот день мой образ не отличался от образа из Pompei, так как под конец отпуска комбинации вариантов одежды закончились и я составила образ из того, что понравилось в тот день.
Джинсовка - Zaful
Футболка - Bershka
Юбка - Julia Fetisova
Рюкзак - Eleganzza
Ботинки - Stradivarius

6 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru