4 июля 2018 г.

Rome - First View

Приехать в Италию и не посетить ее столицу, я считаю не культурно! Поэтому в моем маршруте "Галопом по Европам" была остановка в Риме на 2 ночи.

Конечно Рим я за день так и не увидела толком (второй день я провела в Pompei), но самые главные достопримечательности я все-таки посмотрела.

Первым делом я направилась к Колизею. Сказать, что он огромный - это ничего не сказать, он гигантский, колоссальный. Не зря его приписывают к восьмому чуду света, которое сохранилось до наших дней. Это самый большой амфитеатр Древнего мира вместимостью 50 тысяч человек. Любопытно, что во времена нашествия варваров его перестали использовать по назначению, а вовсе начали разбирать по камням для строительства домов. Но спустя некоторое время люди опомнились, и было принято сохранить и отреставрировать этот памятник архитектуры.
Далее я направилась на площадь Венеции, рассматривая по пути древние раскопки римского форума и любуясь невероятной архитектурой Рима. 

Главное здание на площади Венеции, которое просто нельзя пройти мимо - это музей военого флага Museo Sacrario delle Bandiere delle Forze Armate. Вход в музей бесплатный. 
Из интересного, могу сказать, что на третьем этаже данного здания есть смотровая площадка откуда открывает прекрасный вид на город.
Далее я заглянула в несколько храмов. В одном из них потолок напомнил мне потолок Мирского замка в Беларуси
А потом я направилась к самому главному храму - Пантеон. Его еще называют "храм всех богов", построенный в 126 году. Здесь находится могила Рафаэля. Кстати, здесь проходила часть сюжета "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна. В центре купола на потолке находится круглое отверстие диаметром девять метров, именно через него в храм проникает дневной свет.
Далее я прогулялась до площади трех фонтанов Piazza Navona.  Эта площадь в форме прямоугольника, построена на месте стадиона Домициана I в. н.э. И с 15 века по 19 век здесь находился городской рынок. Сейчас здесь уютные ресторанчики и толпы туристов.
Под вечер  я решила сменить наряд и направиться к знаменитому фонтану Fontana di Trevi скушать мороженное. И по дороге фотографируя различные архитектурные памятники. 
Мне кажется, по количеству народа на каждый сантиметр может сравниться только Колизей. Наверно, я выбрала не самое удачное время для посещения, но к сожалению, как раз времени у меня больше и не было. Но это ли не повод вернуться сюда еще раз?
В тот день у меня было два образа - первый удобный и рассчитанный на длинный переезд из Монтекатини в Рим, а второй - более женственный для вечерней прогулки по Риму.
Джинсовка -Zaful
Юбка - Julia Fetisova
Рюкзак - Eleganzza
Свитер - Zarina
Брюки - Zarina
Слипоны - Crocs
Эспадрильи - Zara

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru