19 июня 2018 г.

Verona & Pisa

В продолжении моего путешествия по Италии я побывала в одних из самых знаменитых городов, таких как Верона и Пиза, но обо всем по порядку.

Думаю, в Верону все едут, чтобы увидеть знаменитый балкон Джульетты  и ее дом, который послужил прообразом знаменитой пьесы Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта".

Однако здесь есть не только балкон и маленький дворик, где туристы даже разойтись не могут. В этом городе построен колизей, который сейчас практически весь находится на реставрации и закрыт техникой и лесами. А та малая часть, что доступна, заполонили туристы для красивых фото, и я не исключение.

Верона - не большой городок с красивым историческим центром. За несколько часов моего нахождения там я прошла несколько площадей (Площадь Синьории, Пьяцца делле Эрбе), туристический рынок, увидела памятник Дантэ, а также пешком прошла по мосту Понте Пьетра.
 Единственное, я не успела подняться на гору и увидеть Верону с высоты и ее красивые крыши.
Следующим городом на моем пути стал Пиза, который находится в Тоскане. Кстати, путь до него не близкий, поэтому по дороге я останавливалась на обед на тосканской ферме.
Главной достопримечательностью этого города, как вы уже догадались, является Пизанская башня, расположенная на Площади чудес вместе с собором и баптистерием.
Именно с этой башни Галилей сбрасывал тела различной массы для проведения своих экспериментов. Кстати, башня начала падать как только началось ее строительство из-за грунта. На сегодняшний день башня хоть и наклонена, и кажется, что упадет, но благодаря укрепительным работам градус ее наклона не меняется и составляет 3° 54'.
В тот день я составила образ с юбкой из вискозы, которую вы могли ранее видеть несколько лет назад в публикации Sunny summer day. Я ее шила специально для поездки в Арабские Эмираты, где длина должна быть не выше колен.
С тех пор юбки миди не сдают своей популярности, поэтому я решила примерить ее вновь. Добавила в образ уже знакомые вещи, которые сопровождали меня все итальянские каникулы - удлиненная джинсовка и рюкзак. 
Джинсовка - Zaful
Юбка - Julia Fetisova
Рюкзак - Eleganzza
Туфли - Stradivarius

8 комментариев:

  1. Италию обожаю всем сердцем - это серо-коричнево-зеленоватые тона, висящее повсюду белье, окна со ставнями, старая архитектура... В Вероне не была (но, надеюсь, это исправим), а вот Пиза очень понравилась - такой уютный городок...)) Спасибо за пост, с удовольствием посмотрела фото:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты ! Шикарные фото!

    ОтветитьУдалить
  3. the beauty of this post is overwhelming...fantastic photography. You've captured the beauty of Italy perfectly.

    I really like your outfit as well.

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Gorgeous images Love your outfit I have been to both cities and you took me right back to memory lane thanks xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2018/06/the-world-of-vintage-shades.html

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, чудесные фотографии, такие воздушные! И образ великолепный, юбка так просто загляденье!
    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Как же там красиво!!! Хочу в отпуск!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru