18 апреля 2018 г.

Ubud

Знакомство с одним из живописных островов Индонезии, Бали, я начала с центральной его части - деревушки Убуда, где расположены одни из самых красивых храмов и природных достопримечательностей.

Там я остановилась на несколько дней в одной из местных гостиниц (Beju Ubud Resort) с шикарным бассейном с видом на джунгли. Кстати, эта была гостиница 3 звезды, хотя по уровню я бы ей дала твердую четверку.
 Первым пунктом в моем изучении стал "Лес обезъян". Это храмовый комплекс посреди джунглей с огромными лианами, атмосфера которого напомнила мне поездку в Камбоджу.
Далее я направилась на знаменитые рисовые террасы острова Бали. Конечно не смотря на толпы китайских туристов, масштаб террас поражает и даже не обязательно выбирать особое место чтобы сделать красивые кадры.

 Здесь с любого ракурса получаются потрясающие снимки. Кстати до качелей "в джунгли" я не дошла, так как там была очередь, чтобы сделать фото.

После, я направилась на ферму где увидела как растет какао, кофе, различные пряности и фрукты. Попробовала различные сорта кофе и чая, и увидела то, как производят самый дорогой сорт кофе в мире - Копи Лувак, точнее кто производит этот кофе.
 Это очень милый зверек мусанг, который похож на котенка поедает спелые плоды кофе, а затем делает свои дела. После, работники собирают за ним эти "сокровища" промывают и сушат, так и получается этот специфический вид кофе.
 Считается что он очень полезен и так как его производство не велико, то соответственно и цена не маленькая. Я не стала пробовать этот кофе, так как до поездки была наслышана, что ничего особенного он из себя не представляет, а за дегустацию его берут еще деньги.
Остров Бали известен своими водопадами, но как только водопад становится популярным, туристы как муравьи тут же толпами едут на него и даже несмотря на некоторые преграды на пути к нему, они все равно умудряются его посетить. На одном из таких мне удалось побывать. И если бы не куча народу, которая так же как и я хочет сделать много фото на фоне "достопримечательности", то место было бы райское.
Кстати, те кто подписан на меня в Instagram видели мои сториз о том, как я несколько раз попадала под дождь. День экскурсии не стал исключением, хотя в такую жару это было даже приятно и освежающе. поэтому не удивляйтесь на некоторые мои "мокрые" фото.
Последним пунктом в моем изучении Убуда стала "Тропа художника" или Campuhan Ridge Walk. Это узенькая прогулочная дорога примерно на пару километров со своими спусками и подъемами, знаменательна тем, что проходит по вершине хребта холма, а по обоим сторонам открываются живописные виды на джунгли. Как по мне, эта дорога напомнила мне деревенский летний день.
В тот день я выбрала легкое платье из хлопка свободного кроя oversize. Ткань для это платья я покупала в Минске, а сшила буквально перед поезкой. Хоть я и не фанатка таких "разлетаек", но в тропическую жару и влажность, это платье идеальный вариант. В качестве дополнения к платью я сшила ленту на шляпку из той же ткани.
 Моим верным спутником в этой поездке стал снова рюкзак, правда в этот же день я купила себе плетеную круглую сумочку и тут же переключилась на нее.
Платье - Julia Fetisova
Рюкзак - Elegganza
Босоножки - Topshop 

7 комментариев:

  1. Какие же безумно красивые фотографии!
    Сплошная услада для глаз!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM.

    ОтветитьУдалить
  2. То место, в которое вообще никак не хочется поехать, но понимаешь, что там безумно красиво) Отличные виды. И платье-разлетайка для жары самое то)

    ОтветитьУдалить
  3. О боги какая красота! Обожаю твои посты о путешествия, твои фото! Могу пересматривать часами!
    Это восторг, Юля!

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. надеюсь следующею зиму буду зимовать на Бали. Крутые снимки, еще больше теперь туда хочу
    www.shcerbakova.com
    Instagram: @tanyashcerbakova

    ОтветитьУдалить
  5. О боже, как красииииво! Хорошего отдыха!

    https://elizavetadobrohotova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru