31 августа 2015 г.

Goodbye summer!

Вот и подошло к концу лето. Скажу честно, я немного расстроена, для меня оно было всего несколько недель. Это, пожалуй, самое прохладное и короткое лето на моей памяти. 
Несмотря на то, что наступает не менее яркая и удивительная пора - осень. Всё равно немного обидно, что не будет уже тепла и придется укутывать в теплые свитера и шарфы.

Тем не менее, чтобы продлить лето, хотя бы в интернет пространстве, у меня заготовлен летний образ с прогулки по усадьбе Кусково.
В тот день погода бы ясная, солнечная и по-летнему жаркая. Образ я составила, исключительно из изделий собственного пошива и дизайна.
Мне так приглянулся жилет, который вы уже видели ранее в образе Lilac, что я решила его надеть еще раз. Только в этот раз я слегка подвернула борта, чтобы больше показать мое очаровательное платье.
 Это платье я шила очень давно, оно было моим экспериментом на силу воли и воплощение образа героини Blair по сериалу Gossip Girl, который на тот момент был очень популярен. Да, это конечно не хорошо копировать мировые бренды, такие как, например, оригинал этого платья от Marc Jacobs, но я была просто влюблена в него и мне очень хотелось его повторить.
Сразу оговорюсь, что оно очень отличается от оригинала. Так как это был очередной эксперимент, то и ткань я не покупала. Нашла у мамы в закромах льняную простынь белого цвета и.... начала ее "рвать" на полоски шириной примерно 10 см. Затем их подшивала и нашивала сверху тесьму. 
 Я использовала зигзагообразную тесьму одной ширина, но разных цветов, а всё потому, что в магазинах раньше не было тесьмы разных размеров. Хотя сейчас есть не только широкие варианты, но и разных цветов, что меня немного огорчает. (Закон подлости: когда надо - не найти, а когда уже время прошло - пожалуйста, сотни вариантов).  Все эти полоски, а их около пятнадцати штук, я нашивала на основу платья-бюстье, которое я заранее приготовила из остатков той же льняной простыни. Сминаемость у льна, как вы знаете, очень большая, поэтому это, пожалуй,  минус этого платья.
Конечно, с широкой тесьмой платье смотрится более выгодно, но и мой вариант мне также нравится, так как сил и упорства было потрачено не мало.
Усадьба Кусково мне очень понравилась своей живописной природой и архитектурными зданиями. Думаю, стоит вернуться сюда осенью и зимой.

 Для заключительного летнего образа я подобрала белые аксессуары - пояс Oodji и сумочку Moa, а также бежевые босоножки Zara.

Надеюсь, осень нас побалует еще теплыми деньками!
Жилет - Julia Fetisova
Платье - Julia Fetisova
Пояс - Oodji
Сумка - Moa
Часы - Alfex
Босоножки - Zara

32 комментария:

  1. Ещё бабье лето впереди - последний шанс выгулять летние платья
    На мой взгляд, из-за цветового решения получилось интереснее, чем в оригинале

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, на бабье лето надежда!! =)

      Удалить
  2. Очень красиво там... Платье такое сложное для пошива... Молодец) Босоножки люблю такие, красивые..)

    www.ksenianova.ru  

    Follow me on google+  

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежный образ, Юлечка, тебе идут нежные оттенки! А Кусково мое любимое место для съемок)


    http://www.fashionzoomka.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Кусково и мне тоже приглянулось, только проьлемы с парковкой у них )))

      Удалить
  4. Очаровательное платье, ты такая умница!!! Очень нежно!

    New on the UKRAINIAN STYLISH REPORT

    ОтветитьУдалить
  5. nice post, kisses! :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Another amazing dress, beautiful location and really good work...you have a good future as a designer in the fashion world!!!
    Have a nice day, kisses,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

    ОтветитьУдалить
  7. О да! Блер Уолдорф шикарная :) Уже три раза пересмотрела Сплетницу, и чувствую что буду смотреть еще. Бесконечный источник вдохновения :)

    YOURSEUREKA.RU

    ОтветитьУдалить
  8. Нежная и лучезарная!
    Чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
  9. А я все думала, где же видела похожее платье! ) Очень здорово получилось, Юлечка!


    MyBlondeGal
    insta: myblondegal

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте!
    Что же... Лето прошло. А это значит, что нас ждёт отличнейшая пора: ОСЕНЬ! Позолоченные листья, не жаркая погода и все остальные атрибуты этого прекрасного времени года.
    Спасибо за замечательные фото и отличный вид. Смотритесь превосходно!
    С уважением, Евгений!
    P. S. http://panama.ua/categorys/91985/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru