9 июня 2015 г.

Great Pyramid of Giza

Побывать в Египте и не съездить посмотреть на одно из чудес света, сохранившееся до наших дней - пирамиду Хеопса - это, я считаю, не уважение к себе!!! 
Отдых только в отеле - это скучно, так страну не увидишь.
Поэтому обязательным пунктом моей поездки было посещение столицы Египта - Каир и ознакомление с историей страны и культурой не по учебникам истории, а в живую, что гораздо интереснее и увлекательнее.
Конечно, прогулка по Нилу, главной "водной артерии" страны и посещение Каирского музея, где собраны все "сокровища" гробниц царей  интересно, но больше всего мне хотелось увидеть пирамиды.
Комплекс пирамид находится на плато Гиза в пригороде Каира. Этот исторический памятник архитектуры располагается на окраине старого города Гиза, примерно в 25 км к юго-западу от центра Каира. Постройки были созданы в Древнем царстве Египта (XXVI—XXIII века до н. э.).
Величественная Пирамида Хеопса (Хуфу) является единственным оставшимся памятником из семи чудес древнего мира. Также является национальным достоянием Египта.
Пирамида Хефрена (точнее — Хафры) — вторая по величине древнеегипетская пирамида. Хотя эта пирамида и уступает размерами пирамиде Хеопса,  положение на более высоком холме и более крутой склон делают её достойной соперницей Великой Пирамиды с определенных ракурсов.
Пирамида Микерина (известна также как «Пирамида Менкаура») — самая южная, поздняя и низкая из трёх египетских пирамид в Гизе. Не было необходимости возводить очень высокую пирамиду, так как погребальная камера  располагалась на уровне земли, а после Хеопса идею высотного расположения камер уже не воплощали, вероятно, из-за технических трудностей подъема блоков перекрытия погребальной камеры.
Пожалуй, еще одна не мало важная достопримечательность Гизы - Большой сфинкс. Высечен из монолитной известковой скалы в форме лежащего на песке льва, лицу которого, как издавна принято считать, придано портретное сходство с фараоном Хефреном.
Сфинкс действительно очень внушительных размеров, полностью в кадр и не влезает.
Из далека смотрится не очень эстетично.  Мне всегда казалось, что располагаются пирамиды и сфинкс совсем рядом и нет преград для прохождения к сфинксу, но к сожалению, в реальности все по-другому. Делать стандартные фото по типу -"пирамиду держать за верхушку" или "поцелуй со сфинксом" мне не хотелось. В таких местах уже стоят люди и выманивают деньги у миллионов туристов, посещающих пирамиды. Я искала другие ракурсы, где нет людей вообще или их малое количество на заднем плане. 
_________________________________________________________________
Подводя черту хочется сказать, что раз в жизни стоит это увидеть, так как это нереально красиво, масштабность построек поражает воображение и до сих пор остается догадкой, как такое можно было построить в то время. Но всегда есть "НО" это то, насколько испортился Египет, точнее люди. Мне кажется, что даже в самой бедной стране из которых мне довелось побывать - Камбодже, попрошайки не вели себя так по-хамски. Гиды насильно возят по магазинам и предлагают купить ерунду в три дорого. За фото на фоне пирамид или сфинкса с наилучших ракурсов, почему то просят деньги непонятные люди, которые говорят, что это их место и они тут работают, хотя входной билет на территорию пирамид мною был куплен. 
Ну и на по следок о хорошем, расскажу о моем образе.
Это яркий комплект, состоящий из топа и шорт, выполненных из хлопковой ткани собственного дизайна. Подобную интерпретацию, но с юбкой, вы могли видеть в моем путешествии по Бангкоку и совсем недавно шортики были замечены здесь.
Топ остался прежним, а из остатков ткани я решила смастерить шорты на высокой талии, точнее талия на месте, просто большинство шорт и брюк делают с заниженной талией и поэтому этот вариант, кажется, с высокой. По переду сделала две складки, а в боковых швах карманы. Застежка брючная - гульфик, а на талии брючный крючок и потайная пуговица.
В итоге получился очень удобный комплект, в котором я облазила все пирамиды и их окрестности.
В этот день мой образ составили:
Топ и шорты - Julia Fetisova
Шляпа - No name  
Сандалии - River Island
Очки  - Mango

36 комментариев:

  1. Я большой поклонник Древней культуры и истории Египта, еще с самого детства, поэтому была счастлива, когда в прошлом году оказалась там, в долине своих грез. Но да, местные жители очень сильно портят впечатления. Постоянно дергают за руки, одежду, обзываются, если вежливо отказываешься от их услуг, в общем, не самые приятные воспоминания. А вот единение с историей - другое дело. До сих пор под впечатлением. К сожалению, не была в Каире, в прошлом году там была неспокойная обстановка, туристов не пускали на территорию города. Пришлось довольствоваться Луксором. Но и там была невероятно красиво :) Однажды, надеюсь, смогу добраться и до Гизы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доберешься, если есть желание то так оно и будет, главное чтоб египтяне к тому времени совсем не обнаглели!)))

      Удалить
  2. Стильный образ, такой контраст - вроде и вязанное все, а в то же время и топ и шорты:)
    http://yuliapros.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это не вязаное))), обычная хлопковая ткань! =)

      Удалить
  3. Величественные пирамиды, так и не верится, что их руками люди построили, без техники! Юля, костюм твой очень классный, особенно с загаром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это не люди, не верю я что люди на такое были способны, очень уж огромные они. Спасибо за костюм!=)

      Удалить
  4. Нереальные фотки! Костюмчик вообще класс!!! Я бы хотела побывать в Египте только из-за их культурного наследия: побывать в Каирском музее и посмотреть на пирамиды. Очень всегда интересовалась их культурой, в универе на истории искусств вообще кайфовала на египетской теме! Но эти арабы...Юль, я еще слышала, что там полный срач в пирамидах, чуть ли не презервативы использованные валяются, есть такое?

    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кстати в Каирском музей фотографировать нельзя, так что придется довольствоваться взглядом). Срач есть в самом городе Гиза, по дороге на пирамиды помойка прям по обочинам, а на пирамидах все хорошо, изредка бутылки с водой, это же как территория музея под открытым небом, он охраняется и без билетов не пройти, так что там все хорошо. По крайней мере я не видела ничего такого, а уж мы везде там облазили ради хороших кадров без людей)))

      Удалить
  5. Красота какая! И главное - народа никого! Супер)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!)) Ага, я старалась, чтобы людей не было))

      Удалить
  6. Пирамиды впечатляют даже на фото, а уж в реальности наверное еще больше. Если когда-нибудь все же решу поехать в Египет, то обязательно посмотрю и пирамиды. Костюм очень понравился, оригинальный принт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, на пирамиды стоит съездить хотя бы раз в жизни!!! =)

      Удалить
  7. Какая красота... фотографии очень сочные!
    Юль, костюмчик классный, расцветка и форма прям мое))
    ritaaflyatunova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. дух захватывает! А какой красивый ансамбль - цвета, и текстура, а шляпа просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс!) Красивые у тебя вещи получаются)

    ОтветитьУдалить
  10. Безумно красивый наряд,безумно красивые фотографии)
    http://astralova.blogspot.cz/

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий образ! Такой яркий и действительно летний! Вам очень идет)

    WELCOME TO MY BLOG - ONLYJANINA

    ОтветитьУдалить
  12. Фотографии очень красивые, не представляю как вы фоткались так, что людей в кадре нет!
    Когда мы были там то "наслаждались" огромной толпой из туристов :)

    WWW.LIAKW.COM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы просто уходили по дальше от людей))

      Удалить
  13. Fantastic pictures !!!!

    missmoonlight-pl.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  14. Свершенно согласна с вами, Юлия! Отдых - это не только у бассейна с коктейлем, но и достопримечательности! Уже давно мечтаю побывать в Египте и увидеть пирамиды, а после вашего поста захотелось этого еще больше)))

    http://veronica-mangojuice.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что вас вдохновила!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru