22 апреля 2015 г.

DIY. Пошив пальто-кейпа.

Давно я не показывала творческий процесс создания некоторых моих эксклюзивных изделий. Исправляюсь. 
Итак, сегодня я хочу рассказать о том, как создавалось пальто-кейп, которое легко трансформируется в удлиненный жилет или модное в этом сезоне пальто без рукавов. 
Ранее, вы могли видеть его здесь.
Чертеж я делала в AutoCad, точнее основа плечевого изделия у меня уже была заготовлена, я лишь перевела нагрудную вытачку в бок и добавила линию полузаноса по полочке, а также увеличила пройму. Затем распечатала и приступила к раскрою на ткани. (Как построить основу плечевого изделия на конкретную фигуру можно посмотреть здесь)
Я выкроила основные детали. Полочка у меня получилась отрезная по линии талии. 
 Так как я была полностью увлечена процессом создания этого пальто, то иногда я просто забывала сделать фото промежуточных результатов. Поэтому сразу оговорюсь, что некоторые этапы я буду просто описывать. Так, например, полочку я продублировала полностью. На фото продублированная спинка по верху. По низу также имеется дублерин шириной примерно 7 см.
Далее стачиваем вытачки: нагрудные, таливые, плечевые по спинке. После заутюживаем их. Далее я стачала плечевые швы и разутюжила их.
Затем я выкроила детали воротника и продублировала его верхнюю часть. (Построение воротников описано у меня в мастер-классе, который можно посмотреть здесь)
 Стачала детали воротника, вывернула, прометала и  приутюжила воротник. Соединила нижнюю часть воротника с основным изделием.
Далее я выкроила цельнокроенный с проймой подборт и цельнокроенную с проймой обтачку спинки. К сожалению, фото подборта я не сделала. Все продублировала и стачала с основным изделием и верхним воротником, выворачивала через плечевые швы (Боковые швы не стачивала, иначе не вывернула бы). 
Далее я приступила к обработке накладных карманов. Вырезала детали из основной и подкладочной ткани.
Продублировала место входа в карман на основной ткани  и застрочила по сторонам по верху с перекатом основной ткани на подкладочную на 2 см.
 Так как одна часть кармана уходит в боковой шов, она не требует застрачивания и через нее будет выворачивать он сам.
 Так выглядит карман с изнаночной стороны, на котором видно перекат.
 Выворачиваем карман на лицевую сторону, прометываем его и проутюживаем. Размечаем на основной детали полочки место расположения кармана, закалываем карман и прокладываем строчку. 
 Я прокладывала строчку по внутренней части кармана в 1 мм от края по основной ткани кармана. Вывернула и наметала ту часть кармана, которая будет стачана вместе с боковым швом.
Промежуточный результат выглядит так. Основная часть изделия собрана (воротник, подборт и карманы),  боковые швы здесь не стачаны. Далее их стачивают вместе с одной из сторон кармана.
Затем выкраиваем подкладку. Так как обтачка цельнокроеная с проймой, то подкладка выглядит таким образом, без плечевых швов. 
Стачиваем по боковым швам, затем притачиваем к подборту и обтачке основного изделия. Низ изделия стачиваем, оставляя незастроченный отрезок по середине спинки.
Выворачиваем, вручную заметываем отрезок низа изделия потайным швом, через который выворачивали. Пришиваем потайные кнопки. 
Вот так ярко и пестренько выглядит жилет со стороны подкладки.
Я пришивала 2 вида кнопок. Большие предназначены для застежки жилета, маленькие - для крепления кейпа по горловине.
 Так выглядит жилет на манекене. Кстати, контрастную ткань для полочки я взяла из остатков ткани с пошива кейпа.
 Вид спереди и сзади. Конечно, я поспешила делать фото, так как нужно было лучше отутюжить изделие.
Теперь приступаем ко второй части - кейп. Основу я брала с кейпа, который шила осенью. Моделирование его можно посмотреть здесь. Немного упростила - сделала цельнокроеные полочки и спинку отдельно.  На спинке центральный шов сохранила. Так выглядят вырезанные детали из основной ткани, которые я пометила, чтобы не запутаться. Такие же я вырезала детали подкладки. Тут все просто - стачать основные детали и детали подкладки, соединить их вместе, вывернуть и приутюжить.
В итоге получилось так.
Кнопки для пристегивания по горловине жилета крупным планом.
Финальный выход моего творения на манекене - оригинальное пальто-кейп.
На этом все. Спасибо за внимание. 

17 комментариев:

  1. Кейп потрясающий, особенно его яркая подкладка. Всегда отношусь с уважением к людям, которые своими руками делают такие удивительные вещи))
    ritaaflyatunova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то давно я тоже шила) Сейчас совсем нет на это времени. Но у тебя отлично получается!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
  3. great post as always :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательное пальто! Как здорово уметь шить. Такие работы у меня всегда вызывают восторг и восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно слышать такое! =)

      Удалить
  5. Очень здорово получилось! Вообще это талант, нереально здорово!) У вас есть свой бутик? Приглашаю посетить и мой fashion blog - http://www.tailerofstyle.com буду рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я шью для себя пока!)

      Удалить
  6. Очень красивый вариант и задумка, сочные цвета!

    ОтветитьУдалить
  7. Сууууупер обработка. Так всё окуратно сшито.
    Мой блог www.albinafilatov.blogspot.de

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru