9 февраля 2015 г.

DIY. Пошив мужских брюк и жилета.

Хочу показать, как я притворяла в жизнь комплект, состоящий из мужских брюк и жилета, который вы могли видеть здесь
Построение выкройки брюк я выполняла в программе AutoCAD, затем печатала и по лекалам выкраивала. Ткань натуральная, плотная, поэтому во избежании усадки, я ее постирала в стиральной машине на минимальной температуре без порошка.  Для того, чтобы коленная часть на передней половинке брюк не вытягивалась, ее необходимо продублировать подкладкой длиной до колена. Задняя половинка в этом не нуждается. Чтобы нижняя часть подкладки не сыпалась ее необходимо на 10 мм надрезать по всей линии или если плотные брюки можно оверложить низ подкладки.
После выкраивания необходима первая примерка, поэтому я сметываю все детали и провожу примерку, в ходе которой уточняю все моменты.
Затем я оверложу все срезы будующих брюк.  Далее я приступаю к обработке боковых карманов. Вырезаю детали будущих карманов, оверложу листочки.
  Подробно процесс обработки бокового мужского кармана мне не удалось запечатлить, думаю на просторах интернета очень много информации об этом. Поэтому промежуточный процесс стачивания подкладочной части кармана перед вами. После необходимо оверложить срезы стачивания. 
Так выгляди карман с лицевой стороны, я старалась соблюсти клетку основной ткани. 
 После того, как карманы выполнены, приступаю к стачиванию боковых и шаговых швов брюк.
 Далее я приступаю к обработке гульфика на брюках. Необходимо вырезать гульфик и откос, их продублировать и соединить с основными деталями брюк. Откос соединяем вместе с молнией. На фото отделочная строчка по основной детали, тем самым закрепляя откос и молнию.
В завершении прокладываем строчку по лицевой стороне брюк тем самым прорисовываем гульфик.
 Отдельно вырезала и прострочила шлевки на которых будет держаться ремень.
 Пояс я делала на корсажной ленте.
Так выглядят притачаные к поясу шлевки, которые затем закрепляются на верхней части пояса швом в подгибку с открытым срезом.
Н из изделия сделала швом в подгибку с открытым обметанным срезом потайной строчкой в ручную. А вот результат готовой застежки мужских брюк
 Далее я приступила к изготовлению жилета из того же материала. Сначала построение и вырезание лекал (основные лекала, подборт и детали из подкладочной ткани). Так как ткань плотная я не стала дублировать полочку.
 Затем стачиваем подборт с подкладочной тканью
 Далее соединяю отдельно детали полочки и спинки: по окату рукавов, низу изделия (оставляя незастроченый край по середине) и  по середине полочки. Выворачиваю на лицевую сторону,  выметываю края и приутюживаю. Затем соединяю плечаевы швы, вкладывая детали полочки в плечевой шов спинки, и таким же образом поступаю с боковыми швами. После все выворачиваю через незастроченный край спинки по низу.
После делаю отстрочку по краю всего жилета, затем ВТО, убираю нити выметывания,  делаю петли и пришиваю пуговицы.
Фото готового жилета. Вид спереди и сзади.
К сожалению, фото брюк в готовом виде мне не удалось сделать, их можно посмотреть в дополнении с жилетом в моем ранее опубликованном посте.

7 комментариев:

  1. Вауууу сколько вы работы проделали!!! молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне всегда интересно что-то новое, необходимо развитие, вот осваиваю мужскую одежду понемногу!)

      Удалить
  2. So beautiful work Julia! You are really expert! Have a nice day, kisses and thank you for stopping at my blog,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, очень здорово! Вы могли бы подсказать, каков расход ткани на такой костюм?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru