30 мая 2018 г.

Venice,Italy

Думаю, начать серию публикаций из Италии, правильнее с самого романтичного города - Венеции. Я была там всего день, а точнее несколько часов и бесповоротно влюбилась в этот город.
Мне кажется, по степени романтичности он не уступает Парижу, также как и по посещаемости. Ведь ежедневно Венецию посещают сотни тысяч туристов из разных уголков всего мира. В связи с этим местные власти хотят ввести ограничение на въезд в город, а также взимать налог за посещение.
Но пока этого не сделали стоит обязательно сюда приехать на рассвете, когда туристов практически не будет и можно в полной мере насладиться Венецией.
Мне не так повезло, так как я была с экскурсионной группой. Приехали, а точнее приплыли на теплоходе, мы туда к 12 часам, как раз в самый разгар дня, притом, что это было воскресенье.
Тем не менее, мне удалось сделать много красивых кадров улочек и каналов, а также прогуляться по той Венеции, где нет туристов. А достаточно было отойти от центральной площади Святого Марка. 
Венеция, как и впрочем вся Италия довольно дорогая, даже Париж, мне показался не таким дорогим. Для примера, обед в ресторане стоит 25 евро, куда входит паста, пицца и бутылка воды. Этого достаточно для двоих, так как порции не маленькие. Но опять же, это лично мое мнение.
Это просто поразительно как такие огромные соборы стоят на сваях в воде.
Главная площадь Венеции - это площадь Сан-Марко или Святого Марка, образованная еще в 9 веке, на ней находится Дворец Святого Марка. Это самая большая площадь в Венеции. 
И как результат, самая многолюдная. Здесь располагаются самые дорогие кафе, рестораны и магазины. Один чашка кофе может стоит как обеда на двоих.
Еще одной достопримечательностью Венеции являются гондолы и гондольеры. И если вы могли подумать, что это рабочий класс, то я вас разочарую. Заработок одного гондольера в день составляет 1000 евро. Выбрать эту профессию может только коренной житель Венеции, и чаще всего, эта профессия передается по наследству. Арендовать (прокатиться) на лодке 30 минут стоит 80-100 евро, в зависимости от того, где вы арендуете лодку, в центре или в глубине городка.
Также Венеция славится своим муранским стеклом, которое изготавливаются на острове Мурано, неподалеку от Венеции. К сожалению, на остров я не попала в виду ограниченного времени, но как изготавливают фигурки увидела.
В тот день я составила образ под стать гондольеру, так как выбрала полосатую футболку свободного кроя, которую я переделывала несколько лет назад из огромной мужской футболки, и кюлоты из льна цвета марсала. Кстати, ткань на кюлоты я покупала в мою прошлогоднюю поездку в Беларусь.
 В качестве обуви выбрала эспадрьили, и завершающим акцентом стал рюкзак.
Футболка - Julia Fetisova
Брюки-кюлоты - Julia Fetisova
Эспадрильи - Zara
Рюкзак - Eleganzza

8 комментариев:

  1. Классный образ!
    А фотографии загляденье! Прекрасный город!

    ОтветитьУдалить
  2. great red pants. Perfect styling. You look stunning.
    I hope to visit Venice some day. Fantastic photos.

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Ооочень красивые фотографии! Люблю Италию!

    www.petrenkoko.com

    ОтветитьУдалить
  4. Так классно выглядишь - по средиземноморски!

    ОтветитьУдалить
  5. Wow, my favorite city! Lovely photos dear, thanks for sharing :*

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru