13 ноября 2017 г.

Walking Paris

В продолжении темы Париже хочу рассказать о других, не менее известных достопримечательностях этого города.

Базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacré-Cœur) , что в переводе буквально означает «базилика Святого Сердца» — "белый" католический храм в Париже, который был построен в 1875—1914 гг. по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле. Храм расположен на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130м) города  откуда открывается потрясающий вид.
Этот храм остается белым потому, что он построен из особого минерала, добывавшегося в е Шато-Ландон в пригороде Парижа. Такой минерал имеет интересную особенность — он белеет под воздействием воды. Именно поэтому со временем храм становится только белее.
Пожалуй, один из известнейших храмов Парижа, который на слуху почти также как и Эйфелева башня - это Собор Парижской Богоматери - Нотр-Дам-де-Пари (Notre-Dame de Paris). Этот католический храм в центре Парижа является одним из символов французской столицы. Стал известен благодаря роману Виктора Гюго. Его строили почти два века. На момент заложения первого камня в французской архитектуре господствовал романский стиль, в процессе постройки сменившийся готическим. Именно поэтому Нотр-Дам получил свой неповторимый облик.
Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg) — это дворцово-парковый ансамбль, который является одним из главных достопримечательностей Латинского квартала Парижа, хотя я бы сказала, что и всего Парижа в целом. В саду располагается одноименный Люксембургский дворец , который является архитектурным памятником всей Франции. Перед дворцом располагается огромный  фонтан,  а по всему саду расставлены металлические стулья на которых можно сидеть и наслаждаться видом.
Неподалеку от Люксембургского сада находится самая большая церковь Парижа - Сен-Сюльпис (l'église Saint-Sulpice). Именно здесь венчался Виктор Гюго, а также проходила часть действия романа «Код да Винчи». Здесь находится нулевой меридиан, который проходит точно через церковный зал.
Знаменитый "шрам на лице Парижа" - стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона является главным входом в Лувр и далеко не единственным. Пирамида строилась 5 лет. Она была спроектированная американским архитектором Йонг Минг Пейем и теперь является частью архитектурного ансамбля Лувра.
Смотровая площадка в Париже ест не только на Эйфелевой башне и Монмартре, также посмотреть на столицу Франции можно со з смотровой площадки знаменитого торгового центра - Galeries Lafayette.
При этом почти на каждой улице города найдутся свои маленькие достопримечательности, которые невозможно не сфотографировать.



В тот день я составила образ с ярким кейпом собственного пошива и дизайна Julia Fetisova. Вообще я поняла, что кейпы и пончо явно не для России, так как у нас либо слишком жарко, либо уже через чур холодно, чтобы их носить. А в Европе самое оно, когда золотая осень и температура колеблится от 12 до 20 градусов.

Кейп - Julia Fetisova
Свитшот - Fashion.Love.Story
Джинсы - Stradivarius
Сумка - Dezzal
Туфли - Tervolina

12 комментариев:

  1. Париж прекрасен. Пости больше фоток в инстаграм, тут есть очень красивые)

    Instagram: @trifonenkov
    www.trifonenkov.com

    ОтветитьУдалить
  2. Фото просто шикарны! Париж как всегда очаровывает своим шармом!
    Отличной недели!
    Наталья
    https://loveorganic.ch/ru/blog/

    ОтветитьУдалить
  3. В зобу дыханье сперло! Первая фотка на стульчике очень атмосферная, но и все остальные хороши :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я люблю рассматривать твои фото! Столько позитивных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые фото! Аж ностальгия по этим местам проснулась, хотелось бы ещё раз их увидеть)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, отличные образы и фотографии просто чудо! Красота)

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
  8. Я в Люксембургский сад просто влюбилась с первого взгляда, мы с ним рядышком жили, его видели из окон и каждый день через него проходили, иногда останавливаясь, чтобы посидеть на стульях, как Ахматова с Модильяни))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Бесподобные фото. Не была в Париже, но как будто уже и побывала. Такой архитектурой готова любоваться вечно.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. красиво! получилась виртуальная прогулка по Парижу :)
    классный кейп!

    http://madeinkyiv.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Lovely Paris. That jacket is so beautiful and your photos are amazing. Have a lovely weekend. xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com.au/2017/11/gamiss-wishlist.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru