16 мая 2016 г.

Gatchina palace

У меня уже сложилась традиция, майские праздники проводить в городе на Неве. Небольшой отчет о моих прошлогодних странствиях можно найти по ярлыку St.Petersburg. В этот раз, первым делом, я посетила Гатчину и основную его достопримечательность - дворец.
Дворец, я бы даже сказала замок, был построен в 1766—1781 годах  по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова. Он расположен на холме над Серебряным озером и окружен массивом высоких деревьев. Интерьеры дворца выполнены в стиле русского классицизма второй половины XVIIIв. - середины XIX века. Дворец был одним из любимых мест отдыха царской семьи.
Немного истории: После смерти графа в 1783 году Екатерина II выкупила дворец у его наследников и подарила сыну Павлу I (именно поэтому дворец часто можно слышать дворец Павла I). Григорий Орлов не жил в Гатчине постоянно, посещая дворец во время охоты или отдыха, для Павла же Гатчина стала поистине домом. 
 Трехэтажный центральный корпус был соединен переходами с боковыми флигелями, квадратными в плане. Фасад дворца облицован местным известняком пудостским камнем. Совместно с архитектором Винченцо Бренна Павел перепланировал парк и занялся перестройкой дворца, сделав парадные залы с роскошными интерьерами.
После смерти Павла  владелицей Гатчины стала вдовствующая императрица Мария Федоровна. 21 января 1827 года она составила завещание, в котором Гатчинский дворец переходил «в вечное владение» императора Николая I и его потомства мужского пола. 
 В 1840-х годах начались работы по перестройке дворца под руководством Романа  Кузьмина. Реконструкция коснулась боковых корпусов - Кухонного и Арсенального каре. В обновленных помещениях Арсенального каре расположились апартаменты царской семьи. 
 Во времена правления Николая I и Александра II Большой Гатчинский дворец использовался для охоты в окрестных лесах и кратковременных посещений. После смерти императора постоянным местом жительства дворец оставался для вдовствующей императрицы Марии Федоровны. 
19 мая 1918 года, после революции, Гатчинский дворец приобрел статус музея и был открыт для посетителей. Интерьеры императорской резиденции сохранялись в новом музее до 1941 года, с началом войны была проведена эвакуация сотрудников и наиболее ценных экспонатов. 

В июле начались бомбежки Гатчинского района немецкой авиацией, в результате которых дворец значительно пострадал. Работы по спасению Гатчинского дворца были предприняты в 1944 году. 
Музейные работники пытались вернуть экспонаты. Вплоть до 1976 года масштабные реставрационные работы во дворце не проводились, в разное время в нем размещалось военно-морское училище, затем институт «Электронстандарт».  8 мая 1985 года после реставрации для посещения были открыты три парадных зала дворца. Реставрационные работы продолжаются до сих пор. 
 Парк Гатчинского дворца разбит в живописном месте, обустроен в английском стиле и включает в себя сложную систему озер. 
Место красивое, но как мне показалось, немного пустое, сюда лучше приезжать летом, когда все расцветет.
В этот день я решила надеть платье собственного пошива и дизана из кружева на неопреновой основе, которое ранее вы могли видеть тут. Дополнила образ белой рубашкой, поясом и часами. Главным спутником моей поездки стал рюкзак с ярким принтом, который подойдет практически под любой наряд. Нашла я его в г. Тула, чисто случайно в одном из сетевых магазинов без брендов, думаю производство - Китай. 
Пальто - ESP
Платьe - Julia Fetisova
Рубашка - Julia Fetisova
Gояс- Oodji
Колготки - Calzedonia
Туфли - Tervolina
Рюкзак - No name

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я тоже их люблю!!! Конечно пора ехать!)

      Удалить
  2. О, какие знакомые места! Была там, правда очень давно))
    Отлично выглядишь!
    www.gvozdishe.com
    my shop: @gvozdishe.knitting

    ОтветитьУдалить
  3. Рюкзак интересный! Мне в Гатчинском дворце, после Екатерининского, показалось как-то пустовато, но голубую спальню и подземный ход отлично помню)) Скорей бы в Питер))
    https://reckless-diary.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, у меня тоже было такое ощущение! Но в целом понравилось!)

      Удалить
  4. Круто, что ездишь в такие места в коротком платье, а не джинсы +кроссовки! И я скоро неплохо изучу Россию по твоим фото! Спасибо!
    Кира
    Kira Is Wearing
    Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я старалась выбрать именно что то красивое)

      Удалить
  5. Да, умели раньше строить, не то, что нынче стекло и бетон...
    Платье чудесное, и когда ты успеваешь все шить? )


    MyBlondeGal
    insta: myblondegal

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты какое платье, очень красиво! Ты - молодец!

    Bella Pummarola

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые фото! Мне нравится твое умение подбирать аксессуары!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru