2 февраля 2015 г.

Зимняя прогулка по "Ясной Поляне"

Когда была на выходных в Туле, решила посетить Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». 
Последний раз я была там года два назад летом, провела весь день гуляя по его окрестностям. Там очень красиво, даже при столь большом потоке туристов летом, там есть места где можно почувствовать, что ты один. 
Зимой мне довелось побывать там впервые, конечно сейчас туристов в разы меньше, их почти нет. Для справки: Ясная Поляна — это усадьба в Щёкинском районе Тульской области (в 14 км к юго-западу от Тулы), основанная в XVII веке и принадлежавшая сначала роду Карцевых, затем роду Волконских и Толстых. В ней 28 августа (по старому календарю 9 сентября) 1828 родился Лев Николаевич Толстой, здесь он жил, творил, здесь же находится его могила, в лесу Старый Заказ, у оврага, где в детстве он искал волшебную зеленую палочку добра и справедливости. В Ясной Поляне были написаны такие великие произведения как «Война и мир», «Анна Каренина» и другие.
Конечно "Ясная Поляна" в любое время года красива по-своему, но мне хочется вернуться туда весной, когда природа будет оживать и все расцветет.
 А вот и усадьба. До многих мест мы так и не дошли, так как очень замерзли.
Немного о моем образе. Центральную часть в нем занимает пальто собственного дизайна и пошива. Специально для зимы делала его на стеганой утепленной подкладке. 
Ткань на пальто использовала из натуральной шерсти еще советского периода в закромах у родителей, поэтому в том, что оно будет теплым зимой,  я не сомневалась.
 Таким образом получилось двубортное короткое пальто с рельефами, массивными пуговицами, со встречной складкой на спинке и воротником стойкой.
Образ дополнили мои зимние аксессуары - шапка с меховым помпоном и угги с меховой оторочкой. 
Спасибо за внимание!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rambler's Top100 Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru